Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке за 3 недели

Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке за 3 недели
Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке за 3 недели

Тирасполь, 13 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня наш корреспондент побывал на столичном Зелёном рынке и узнал, как изменились цены на различные продукты питания за минувшие три недели.

В основном отмечено значительное повышение стоимости местной молочной продукции, а также овощей и фруктов.

Так, сразу на 15 рублей «взлетела» в своей цене брынза козья. На 10 рублей подорожала брынза коровья, на 5 рублей – брынза овечья и домашний творог. Продавцы объясняют это тем, что в осенне-зимний период у коров и коз становится меньше молока.

Подорожание коснулось и кабачков. Если три недели назад их реализовывали по 10 рублей за килограмм, то теперь они стоят 20 рублей за 1 кг. На 9 рублей «поднялись» огурцы. В два раза подорожал редис – сегодня его продают за 15 рублей за 1 кг.

Любителям клубники теперь придётся заплатить на 20 рублей больше – цена за килограмм ягод достигла 70 рублей.

Стоимость груши увеличилась на 15 рублей. На 7 рублей подорожал гранат, на 5 рублей – виноград и на 2 рубля – слива.

В то же время наблюдается и некоторое снижение цен на ряд товаров. На 8 рублей подешевел сладкий перед, на 4 рубля – баклажаны.

Снизились расценки на киви. На данный момент этот фрукт продают за 35 рублей за килограмм. Тремя неделями ранее его стоимость составляла 40 рублей.  

За минувшие три недели свои ценовые позиции не изменили мясо и мясная продукция, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.

Комментарии