Как изменилась бендерская поликлиника №2 после ремонта

Как изменилась бендерская поликлиника №2 после ремонта
Как изменилась бендерская поликлиника №2 после ремонта

Тирасполь, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. Глава государства Вадим Красносельский принял участие в открытии реконструированной бендерской поликлиники. Президент назвал преображение поликлиники важным и долгожданным событием, выразив благодарность всем, кто был задействован в реализации данного проекта. Вадим Красносельский подчеркнул, что медучреждения должны быть современными, функциональными и комфортными как для пациентов, так и для персонала.

Спустя полвека в Бендерском Центре амбулаторно-поликлинической помощи провели капитальный ремонт. Как рассказала главный врач медучреждения Наталья Спиваченко, здесь необходимо было заменить отопительную систему, канализацию и электрические сети.

«Когда коснулись стен, которые не выдерживали шпателя, столкнулись с тем, что все-таки нужно делать капитальный ремонт. Благодаря Правительству ПМР объем работ был расширен, что помогло сделать поликлинику такой, какой мы ее сейчас видим», - отметила Наталья Спиваченко.

За полгода в поликлинике заменили все коммуникации, выполнили внутренние и внешние работы, установили новые оконные блоки, закупили мебель, оборудование, кондиционеры и рециркуляторы, обустроили санузлы для посетителей с инвалидностью, для малышей оборудовали игровую комнату. А также получили в подарок от Правительства телевизоры, сообщается на сайте Минздрава ПМР.

Помимо поликлинических услуг, здесь можно будет проходить и стационарное лечение. Отделение восстановительного лечения с дневным стационаром рассчитано на 20 человек. В нем находятся массажный, процедурный, физиотерапевтический кабинеты, зал лечебной физкультуры и кабинет механотерапии для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, с болезнями сердца и почек.

Также при поликлинике действует отделение оказания медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях, централизованный прививочный кабинет, оснащенный современной оргтехникой, позволяющий иметь полную базу данных о численности детей и уровне их иммунизации. Кроме того, есть лаборатория с современным гемонализатором, кабинеты УЗИ и ЭКГ для детей.

Поликлиника будет обслуживать 17 тысяч юных жителей Бендер и близлежащих сел. Из Фонда капвложений на обновление здания потратили около 7 миллионов рублей.

Комментарии