Как будут проходить выборы депутатов в Госдуму России

Как будут проходить выборы депутатов в Госдуму России
Как будут проходить выборы депутатов в Госдуму России

Тирасполь, 9 сентября. /Новости Приднестровья/. В России голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва уже проходит. В стране началось досрочное голосование. 

В Приднестровье все участки начнут работать в дни основного голосования 17-19 сентября.

В общей сложности в республике откроется 27 участков (12 в Тирасполе, 6 в Бендерах, по 2 в Слободзейском, Дубоссарском и Рыбницком районах, по 1 – в Днестровске, Григориопольском и Каменском районах).

На двух из них - № 8 205 (г. Тирасполь, ГУ ГКЦ «Дворец Республики», ул. 25 Октября, 96) и № 8 206 (г. Тирасполь, Дом офицеров, ул. К. Либкнехта, 159а) – пройдет трехдневное голосование.

На остальных участках состоится однодневное голосование в воскресенье 19 сентября.

О том, как пройдут выборы, в эфире Первого Приднестровского рассказала председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Елена Городецкая.

«Место для голосования зависит от того, в какой одномандатный округ включен избирательный участок.  Например, Смоленский избирательный округ включает в себя 8 участков на территории Тирасполя. На любой из этих участков гражданин может прийти. То есть, проживая в Тирасполе, он может поехать и проголосовать в школе № 14, либо в Доме культуры, либо в Доме народного творчества и ремесел», - пояснила Елена Городецкая.

На выборах будут выдаваться два бюллетеня. По второму бюллетеню будет проходить голосование за одну из 14 политических партий РФ.

Чтобы получить бюллетени, необходимо предоставить только паспорт. Это может быть загранпаспорт РФ, при этом неважно, действующий он или просроченный. Также можно предъявить внутренний российский паспорт либо свидетельство на возвращение для тех, кто утерял паспорт. Действительным является и паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о наличии гражданства России, либо с вкладышем о гражданстве РФ к этому паспорту,  или пропиской по состоянию на 1990 год.

Дипломатический, служебный паспорта и  военный российский билет (для солдат срочной службы) также удостоверяют личность избирателя.

«Наше будущее складывается из действия каждого из нас, из активности, воли, самостоятельного мышления и того, что мы можем сделать. В частности, прийти и проголосовать на выборах. Для того, чтобы Россия была страной, в которой законодательный орган был сформирован из принципиальных, ответственных, настроенных на созидание людей, которые способны услышать наши проблемы и принять активное участие в их решении», - отметила Елена Городецкая, призывая приднестровцев прийти на выборы.

Выборы пройдут с соблюдением всех карантинных мер. Избирателям будут выдаваться маски, в помещении периодически будет проводиться дезинфекция. 

Комментарии