Как будет работать общественный транспорт столицы в праздничные дни

Как будет работать общественный транспорт столицы в праздничные дни
Как будет работать общественный транспорт столицы в праздничные дни

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Тирасполь готовится к праздникам. Напомним, что уже в эту субботу православные христиане отметят Светлый праздник Пасхи. Через неделю сразу два больших праздника – Радуница (день поминовения усопших) и 76-я годовщина Победы советского народа над немецкими захватчиками.

Как сообщается на сайте столичной госадминистрации, в Пасхальную ночь до 01:00 2 мая в Тирасполе будет ездить пассажирский дежурный транспорт. Городские службы легковых такси 1 и 2 мая будут работать в усиленном режиме.

Сотрудники Управления внутренних дел Тирасполя обеспечат охрану общественного порядка и безопасность граждан. Они также будут регулировать движение и парковку автотранспорта в ночь с 1 на 2 мая на территориях, прилегающих к православным храмам.

Также с 1 мая с 21:30 до 7:00 2 мая будет временно ограничено движение транспорта в границах улиц Краснодонской (от ул. Мира до ул. Заречной) и Карла Маркса (от пер. Чкалова до ул. Шевченко).

1 и 2 мая, а также 8, 9 и 10 будет разрешено движение легкового автотранспорта по мосту через реку Днестр без пропусков с соблюдением установленного интервала движения.

9 и 10 мая транспортные компании города дополнительно выделят авто для перевозки пассажиров из микрорайонов города до кладбищ «Новое» и «Дальнее» и от кладбища «Новое» до кладбища «Дальнее». В эти дни пути движения маршрутных такси №№ 4, 7, 6, 11 будут продлены до кладбища «Дальнее».

С 8:00 до 20:00 9 и 10 мая будет запрещена реализация спиртных напитков, пива и прохладительных напитков в стеклянной таре навынос на предприятиях розничной торговли, расположенных на территориях, прилегающих к кладбищам «Новое», «Дальнее», «Гребеницкое» в границах:

  • пер. Западный, ул. Гвардейская., ул. 28 Июня, ул. Дружбы, пер. 1-й Тракторный, ул. Бендерская; 
  • от ул. Украинской до ул. Энергетиков, от ул. Межевой до ул. Сакриера, ул. Шутова.

Троллейбусному управлению поручено разработать график движения и обеспечить выпуск на линию максимального количества троллейбусов по маршрутам, связывающим микрорайоны с кладбищами «Новое» и «Дальнее».

Комментарии