Республиканский кадетский корпус набирает учащихся на новый учебный год

Республиканский кадетский корпус набирает учащихся на новый учебный год
Республиканский кадетский корпус набирает учащихся на новый учебный год

Тирасполь, 23 мая. /Новости Приднестровья/. Республиканский кадетский корпус Министерства внутренних дел ПМР объявляет набор на новый учебный год. Учащихся ждут в 5-й класс, вакантные места также есть в 6-10 классах (кандидатов-девушек принимают в 8-10 классы).

В кадетский корпус принимаются несовершеннолетние граждане ПМР, а в исключительных случаях в 5-9 классы могут быть зачислены иностранные граждане и лица без гражданства.

Помимо общеобразовательных предметов, кадеты изучают основы автодела, правоохранительных и военных дисциплин. Они также занимаются различными видами спорта. Воспитанники живут в общежитиях при учебном заведении, обеспечены 4-разовым питанием, зимним и летним обмундированием. По окончании кадетского корпуса выпускники имеют преимущества при поступлении в Тираспольский юридический институт и другие вузы.

Те, кто хочет стать кадетами, должны быть годными по состоянию здоровья, иметь положительные оценки за предшествующие годы обучения, не состоять на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Кроме того, ни они, ни родственники не должны иметь судимость.

При поступлении у кандидатов оценивают физическую подготовку, а также знания по русскому языку и математике. Те, кто поступает в 10-й класс, дополнительно сдают обществознание.

Успешно прошедших вступительные испытания в августе направляют на подготовительные сборы «Курс молодого кадета». Это помогает ребятам адаптироваться к учёбе и ритму жизни в образовательном учреждении.

По всем вопросам, связанным с поступлением, нужно обращаться в территориальные отделы внутренних дел по месту жительства. Телефон для справок: 0 (552) 50-8-60. Также всю нужную информацию можно узнать на сайте МВД.

Комментарии