К полудню на избирательные участки пришло свыше 70 тысяч приднестровцев

К полудню на избирательные участки пришло свыше 70 тысяч приднестровцев
К полудню на избирательные участки пришло свыше 70 тысяч приднестровцев

Тирасполь, 12 декабря. /Новости Приднестровья/. Центризбирком дал свежие данные по явке. Итак, на 12:00 в республике проголосовало 70 026 человек:

  • в Тирасполе – 20 193;
  • в Бендерах ­– 11 614;
  • в Слободзейском районе – 11 877;
  • в Григориопольском районе – 6886;
  • в Дубоссарском районе – 5473;
  • в Рыбницком районе – 9046;
  • в Каменском районе –  4937.

Председатель Центральной избирательной комиссии Елена Городецкая отметила активность граждан, причём не только тех, кто живёт на территории республики.

«Мы отмечаем достаточно активное голосование тех приднестровских граждан, которые проживают в населённых пунктах, находящихся под временной юрисдикцией Республики Молдова. Это те, кто не может прибыть на нашу территорию, на наши избирательные участки. Также хочу отметить предоставленную возможность проголосовать тем избирателям, которые не зарегистрированы на территории Приднестровья. Они голосуют на определённых участках – по одному в каждой административной территориальной единице. Мы отмечали их голосование в ходе досрочного голосования и на сегодняшний день. Эти граждане, у которых в документе, удостоверяющем личность, отсутствует какая-либо прописка/регистрация, могут проголосовать в каждом из таких избирательных участков», – сказала она.

Что до жалоб и нарушений, то, по словам главы Центризбиркома, их практически нет.

«В настоящий момент к нам не поступало информации о каких-либо нарушениях. Единичные жалобы, которые поступали в участковые избирательные комиссии, были рассмотрены на заседании УИК и признаны необоснованными. И они действительно единичные, это 3 жалобы на 257 участков», – пояснила она.

Комментарии