К началу учебного года «Полиграфист» выпустит миллион тетрадей

К началу учебного года «Полиграфист» выпустит миллион тетрадей

Бендеры, 15 августа. /Новости Приднестровья/. Бендерская типография «Полиграфист» к новому учебному году выпускает обновлённую линейку канцелярских товаров: тетради, дневники, альбомы для рисования получили яркие обложки.

Над новой концепцией их оформления трудились маркетинговый и дизайнерский отделы типографии. Изучив предпочтения покупателей, на предприятии пришли к выводу, что учащихся, особенно в начальной школе, привлекают яркие картинки с любимыми героями мультфильмов и сериалов. На разработку обновлённого внешнего вида ассортимента ушло около месяца, сообщает газета «Приднестровье».

Для тетрадей выбрали рисунки, шрифты, орнаменты, абстракции, которые понравятся школьникам разных возрастов и студентам. Учли и гендерные предпочтения: есть обложки для мальчиков (автомашины, спорт) и девочек (цветы), общая тема – путешествия.

Полностью отказываться от классических обложек типография не будет. Некоторые образовательные учреждения предъявляют требования к единообразию в тетрадях.

Дневники выпустили в мягком и жёстком переплётах с обновлёнными принтами. Альбомы для рисования и раскраски для самых маленьких также сделали более привлекательными.

В скором времени обложки поменяют у блокнотов, ежедневников, прописей. Новый дизайн появится и у альбомов-раскрасок, математических диктантов и сувенирной продукции. При этом цены на такую продукцию не выше, чем у аналогов от других производителей. Этому способствовал заключённый контракт с Обуховским картонно-бумажным комбинатом на поставку сырья.

«Побывав в командировке, мы ознакомились с производством, выпускаемой продукцией, закупили у них картон по более сходной цене, чем приобретали ранее. Несколько месяцев назад получили образцы картона, специалисты изучили его, сделали пробные партии изделия на этом картоне, и мы уже печатаем новую обложку», – отметил директор «Полиграфиста» Сергей Николаев.

В прошлом году предприятие выпустило около 385 тысяч тетрадей. На сегодняшний момент цифра достигла уже 800 тысяч штук. К началу учебного года объём выпуска составит миллион тетрадей в обновлённом и классическом вариантах.

Приобрести полиграфическую продукцию из новой коллекции можно будет с 17 августа в Бендерах, где развернётся школьный базар. 24 августа предприятие организует выездную торговлю в Рыбнице, а 25 августа – в Тирасполе. Кроме того, запланировано участие в выставках-ярмарках «Покупай Приднестровское!».