К 90-летию Приднестровского театра выпущены памятные монеты

К 90-летию Приднестровского театра выпущены памятные монеты
К 90-летию Приднестровского театра выпущены памятные монеты

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Приднестровский республиканский банк сообщил о введении в обращение памятных монет «90 лет Приднестровскому государственному театру драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой».

Денежные знаки изготовлены из стали с никелевым покрытием, их номинал 25 рублей. Монеты к юбилею театра вышли в серии «Памятные даты и события Приднестровья». Их тираж – 2500 штук.

Памятные монеты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка, выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровья и принимаются по их номинальной стоимости.

Напомним, что здание театра в Тирасполе было возведено в 1936 году по специальному проекту архитектора Григория Готгельфа и представляло собой комплекс в стиле неоклассицизма. Его открытие состоялось 25 июня 1936 года. В годы Великой Отечественной войны театр был сильно повреждён, сохранились лишь стены и частично перекрытия. В послевоенные годы его долго восстанавливали. Второе открытие состоялось 1 сентября 1963 года.

Комментарии