Изменены сроки выдачи лицензий на экспорт сельхозпродукции

Изменены сроки выдачи лицензий на экспорт сельхозпродукции
Изменены сроки выдачи лицензий на экспорт сельхозпродукции

Тирасполь, 5 февраля. /Новости Приднестровья/. Правительство ПМР уточнило Положение о лицензировании деятельности по экспорту зерновых, масличных и технических культур. В нынешней редакции срок действия лицензии составляет 5 лет, а лицензионный сбор - 400 РУ МЗП, или 5 800 рублей. Как пояснил на заседании Правительства министр сельского хозяйства и природных ресурсов Олег Дилигул, для приведения Положения в соответствие с действующим законодательством в него были внесены корректировки – теперь разрешительный документ будет выдаваться на более длительный период, а стоимость будет меняться в зависимости от обозначенного заявителем срока действия.

В частности, как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, для лицензии на пять лет сбор составит до 400 РУ МЗП, или 5 800 рублей. От пяти до десяти лет – до 800 РУ МЗП, или 11 600 рублей. От десяти лет и для бессрочной лицензии – от 800 до 1 000 РУ МЗП, или от 11 600 до 14 500 рублей.

Члены Правительства единогласно проголосовали за принятие предложенных изменений. Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Комментарии