Президент положительно оценил деятельность врачей инфекционных госпиталей

Президент положительно оценил деятельность врачей инфекционных госпиталей
Президент положительно оценил деятельность врачей инфекционных госпиталей

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. В минувшую пятницу, 26 марта, в 9 коронавирусных госпиталях по поручению Президента после обращений граждан были проведены проверки. Проверяющие пообщались с пациентами, опросив от 20% до 50% больных в каждом стационаре. Как отметили на заседании Оперштаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения вируса, в целом граждане положительно оценивают работу медиков. Недовольства по некоторым аспектам высказывались, но они не носят массовый характер.

Госпиталь при профилактории «Тиротекс» стал исключением. Его пациенты (как нынешние, так и те, кого перевели в другие учреждения) отмечают низкий организационный уровень и неудовлетворительное качество оказания медицинской помощи. Его временно будет возглавлять замминистра здравоохранения Александр Кузнецов. Также учреждение передали в ведомство Республиканской клинической больницы.

Вадим Красносельский назвал проверку необходимой. Сам он деятельность медперсонала COVID-стационаров оценивает достаточно высоко. Точечные недоработки должны быть незамедлительно исправлены, нацелил Президент. Мнения пациентов и выводы комиссии переданы руководству Минздрава и главврачам для сведения и реагирования.

«Большинство пациентов инфекционных госпиталей положительно оценивают работу профильных учреждений и медперсонала. Есть негативные отзывы, которые объясняются как морально-деловыми качествами отдельных медицинских работников, так и эмоционально-психологическими особенностями некоторых пациентов. На данный фактор также влияет течение болезни, это само собой разумеется. Негативно отмечается деятельность профилактория «Тиротекс». В целом, я хочу сказать, проверку провели не зря: можно оценить реальные действия врачей. Я сам положительно оцениваю деятельность врачей и главврачей, за что отдельная благодарность всему медицинскому персоналу, который лечит людей», – подытожил Президент.

Комментарии