Александр Коршунов: Государству необходимо создавать комфортную среду для проживания

Александр Коршунов: Государству необходимо создавать комфортную среду для проживания
Александр Коршунов: Государству необходимо создавать комфортную среду для проживания

Тирасполь, 16 октября. /Новости Приднестровья/. Несколько лет подряд республика развивается по программно-целевому методу. Верховный Совет принимает различные программы, направленные на ремонт социальных, медицинских объектов, на сохранение памятников, развитие образования, создание доступной среды. Из-за пандемии коронавируса статьи расходов на этот год депутатам пришлось скорректировать, напомнили в парламентской пресс-службе.

«Депутаты понимают, в какой ситуации республика находится с марта 2020 года. Огромные ресурсы государство расходует на борьбу с пандемией коронавируса. Финансирование некоторых программ пришлось приостановить. Сокращены расходы на развитие парков и зон отдыха, но часть ресурсов сохранена для реализации проектов по благоустройству», – отметил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Так, к 30-летию ПМР в Тирасполе открыли Екатерининский парк. Обустроена зона отдыха в парке имени Горького в Бендерах. Продолжаются работы по благоустройству скверов в бендерском микрорайоне Солнечном и возле школы № 9. Обустройство зон в городах и сёлах финансируется из Фонда капитальных вложений, Фонда наказов избирателей, районных бюджетов. 

«Чтобы приднестровцы оставались в республике, государству необходимо в том числе создавать комфортную, удобную среду для проживания. Человеку нужны места отдыха. К примеру, для чтения книг, занятия физкультурой. Поэтому решено развивать парки, зоны отдыха, спортивные площадки», – подчеркнул спикер парламента.

Все разработанные проекты по обустройству парков, в том числе и перенесенные на будущий год, в итоге будут реализованы, отмечают в Верховном Совете.

Напомним, что повышение качества и комфорта современной городской среды, в том числе благоустройство парков и зон отдыха, является одним из приоритетов государства, который прописан в Стратегии развития ПМР.

Комментарии