Из-за нарушений санитарного режима в Рыбнице закрыли 4 продовольственных магазина

Из-за нарушений санитарного режима в Рыбнице закрыли 4 продовольственных магазина
Из-за нарушений санитарного режима в Рыбнице закрыли 4 продовольственных магазина

Тирасполь, 5 октября. /Новости Приднестровья/. С 1 по 4 октября в Приднестровье в учреждениях торговли и сферы услуг проводились проверки соблюдения санитарного режима. Из-за пандемии коронавируса в республике продолжает действовать масочный и дезинфекционный режим, а также социальная дистанция в 1,5 метра.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, в Тирасполе было проверено свыше 2500 объектов и составлено 75 административных протоколов. В Рыбнице за нарушение санэпиднорм приостановлена деятельность четырёх продовольственных магазинов. В Каменке закрыты два объекта. Временно прекратил свою работу рынок в селе Ташлык Григориопольского района.

В Бендерах и Слободзейском районе проконтролирована работа более 500 объектов торговли и сферы услуг. Выявлено и задокументировано шесть правонарушений.

Также отметим, что за минувшие четыре дня милиционеры выявили 109 нарушителей масочного режима. За пренебрежение средством индивидуальной защиты теперь им грозит штраф до 460 рублей ПМР.

МВД ПМР напоминает, что в маске необходимо находиться в помещениях организаций, объектов сферы услуг и торговли, а также общественном транспорте.

Также следует быть в маске, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (1,5 м) в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе.

Средства индивидуальной защиты нужно носить при передвижении по улице группой людей более трёх человек. Исключение предусмотрено для членов одной семьи.

Комментарии