Из коронавирусного госпиталя Бендер выписаны 5 человек

Из коронавирусного госпиталя Бендер выписаны 5 человек

Бендеры, 19 мая. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье количество вылечившихся от коронавируса возросло до 397. Из карантинного госпиталя, расположенного в Бендерах, выписаны пять горожан: 60-летняя пенсионерка, брат с сестрой (10 и 9 лет соответственно), молодой человек 21 года и 17-летняя девушка, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Пробы пациентов прошли контрольное тестирование. Дважды подряд они дали отрицательный результат. Ещё две недели все выздоровевшие должны будут провести дома под наблюдением участкового врача.

Всего COVID-19 выявлен у 806 приднестровцев. Вылечились 397 человек. Умерли 33 человека. В карантинных госпиталях городов и районов республики находятся 375 пациентов с коронавирусом.

Одна из жительниц Приднестровья вернулась долечиваться на родину, сообщает пресс-служба МВД ПМР. Женщина, которая в начале мая была госпитализирована в кишинёвскую больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция», переведена для прохождения дальнейшего курса лечения от COVID-19 в Дубоссарский карантинный госпиталь. У 52-летней жительницы с. Дойбаны отмечается положительная динамика течения болезни. Но коронавирус пока не отступил.

На данный момент в больнице им. Тома Чорбэ г. Кишинёва по-прежнему остаётся 32-летняя женщина, прописанная в с. Роги Дубоссарского района.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии