Из карантинных госпиталей Бендер и Слободзеи выписаны 12 человек

Из карантинных госпиталей Бендер и Слободзеи выписаны 12 человек

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня из карантинного госпиталя, расположенного в Бендерах, выписаны шесть горожан (женщины 47, 50, 55, 57, 62 лет и 8-летний мальчик), 27-летняя сельчанка из Протягайловки, а также три жительницы с. Парканы Слободзейского района: женщины 59, 66 лет и 11-летняя девочка.

По сообщению Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, также больше не являются носителями коронавируса мужчины из Днестровска 42 и 60 лет. Сегодня они покинули стены Слободзейского инфекционного госпиталя.

Пробы пациентов прошли контрольное тестирование. Дважды подряд они дали отрицательный результат. Теперь всех выздоровевших ждёт 2-недельная самоизоляция.

Всего на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 806 приднестровцев. Успешно прошли лечение 386 человек, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 33 человека.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии