Из карантинных центров Тирасполя и Дубоссар выпишут 5 пациентов

Из карантинных центров Тирасполя и Дубоссар выпишут 5 пациентов

Тирасполь, 17 мая. /Новости Приднестровья/. К выписке из Республиканской клинической больницы готовятся четыре человека. В числе пациентов, победивших коронавирус, жительница с. Терновка 22 лет, пенсионер из с. Суклея 62 лет, а также тираспольчанин 77 лет и жительница столицы 44 лет.

Как сообщили в Оперативном штабе по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, в карантинном центре Дубоссар успешно прошла курс лечения 57-летняя горожанка и в ближайшее время вернётся домой.

Дважды пробы пациентов показали, что они больше не являются носителями коронавируса. Ближайшие две недели выздоровевшие приднестровцы будут находиться в самоизоляции под наблюдением участковых врачей.

Всего на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 787 приднестровцев. Успешно прошли лечение 354 человека, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 30 человек.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии