Из ФКВ профинансируют ремонт соцобъектов, пострадавших во время летних ливней

Из ФКВ профинансируют ремонт соцобъектов, пострадавших во время летних ливней
Из ФКВ профинансируют ремонт соцобъектов, пострадавших во время летних ливней

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Верховный Совет в окончательном чтении принял дополнения к бюджету на этот год в части расходования средств Фонда капитальных вложений. Летом в южной и центральной частях республики прошли ливневые дожди при шквалистом ветре. Разгул стихии повредил кровли в школах, детских садах и других социально значимых объектах в Григориопольском, Слободзейском районах, а также в Бендерах и Тирасполе.

«Главой государства была поставлена задача, чтобы эти работы были выполнены до конца этого года», – сказал в интервью журналистам председатель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун.

Также по инициативе Президента в текущем году будут завершены ремонт и реконструкция нескольких объектов, которые по программе капитальных вложений должны были закончить в 2022-м. Среди того, что планируется сделать: завершить благоустройство центра Бендер и Рыбницы; окончить реконструкцию парков Родина в Чобручах (Слободзейский район), Витгенштейна (Каменка), Энергетиков (Дубоссары). Также восстановлены будут картодром в Григориополе и рыбницкий спортивный комплекс «Юбилейный».

Как отметил во время беседы с представителями СМИ замминистра экономического развития Николай Обручков, средства из Фонда капитальных вложений поступят на восстановление объектов во всех городах и районах республики. Особое внимание в этом и в следующем году, по его словам, будет уделено объектам здравоохранения. Не забудут школы и детские сады.

«Верховный Совет принял изменения в закон, и это даст возможность 27 объектов по всей республике завершить в этом году. То есть те работы, которые были начаты в этом году, мы в этом году и завершим. И на следующий год освободятся возможности для развития социальных объектов», - заметил Николай Обручков.

Особо замглавы Минэкономразвития подчеркнул, что дополнительно в нынешнем году вложить в ФКВ 68 миллионов рублей позволил рост макроэкономических показателей в январе-августе этого года.

Комментарии