В Рыбнице ограбили собор Архангела Михаила

В Рыбнице ограбили собор Архангела Михаила
В Рыбнице ограбили собор Архангела Михаила

Тирасполь, 1 июля. /Новости Приднестровья/. Утром 1 июля около 7:20 в дежурную часть Рыбницкого ОВД поступило сообщение от служительницы Михайло-Архангельского собора. Женщина сообщила, что из кассы в церковной лавке пропало 8 тысяч рублей и два ящика для пожертвований. Злоумышленник проник в помещение через одну из боковых входных дверей, сообщает пресс-служба МВД.

Один из украденных ящиков был найден на территории рядом расположенной Римско-католической церкви. Об этом в милицию сообщила 67-летняя прихожанка. Ящик был разбит, оттуда пропала вся наличность.

На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен ещё один ящик. Он лежал в зелёных насаждениях под туей на территории костёла. Злоумышленник пытался сломать замок на нём, но в итоге выбил дно и забрал содержимое.

Рыбницким ОВД был установлен подозреваемый в краже. Спустя несколько часов мужчину 1977 года рождения правоохранители задержали в Тирасполе на Зелёном рынке. Он тратил похищенные деньги – покупал себе одежду.

Комментарии