Из 74 проб пациентов с подозрением на коронавирус 4 оказались положительными

Из 74 проб пациентов с подозрением на коронавирус 4 оказались положительными

Тирасполь, 17 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня в столичную лабораторию было направлено 74 пробы пациентов с подозрением на коронавирус, сообщил Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения инфекции.

Положительный результат показали 4 биоматериала, один остаётся в работе, остальные отрицательные.

Среди инфицированных мужчины из столицы 50 и 74 лет. Коронавирус диагностирован у 7-летнего мальчика из с. Дойбаны Дубоссарского района и у пенсионерки из с. Суклея 1947 года рождения.

Также стало известно, что из инфекционного отделения Дубоссарской Центральной районной больницы сегодня выписаны ещё трое пациентов, которые излечились от COVID-19. Это мужчины 72 лет (из Дубоссар) и 68 лет (из с. Роги), а также горожанка 67 лет.

После курса лечения два раза подряд их анализы на COVID-19 были отрицательными.  Ещё две недели выздоровевшие должны будут соблюдать по месту жительства режим самоизоляции.

Всего на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 791 приднестровца. Успешно прошли лечение 360 человек, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 30 человек.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии