Молодежный парламент ПМР сформировал повестку дня пленарного заседания

Молодежный парламент ПМР сформировал повестку дня пленарного заседания
Молодежный парламент ПМР сформировал повестку дня пленарного заседания

Тирасполь, 20 декабря. /Новости Приднестровья/. Молодежный парламент подведет итоги прошедшего Года молодежи и разработает план работы на будущий год. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР.  «IV созыв Молодёжного парламента сформировался совсем недавно – в июле этого года. За это время молодые парламентарии смогли принять участие в нескольких акциях, провели и организовали различные мероприятия. Нам необходимо будет подготовить отчёт об итогах года. Также планируем подготовить план работы на следующий год. Каждый комитет должен будет подготовить свой план работы на 2022 год», – рассказал председатель Молодёжного парламента при Верховном Совете ПМР Роман Ефодиев.Глава комитета по законодательству и защите прав молодёжи Молодёжного парламента Андрей Чорба рассказал, что к ним в комитет поступила инициатива о проведении совместного круглого стола с одной из компаний, которая работает по удаленной схеме с российскими фирмами. Главная тема – удалённая работа в Приднестровье.«В Приднестровье существуют компании, которые предлагают трудоустройство на территории республики, но при этом работать на зарубежные компании всего мира, получая достойную заработную плату. Молодёжный парламент считает, что это очень хорошая возможность для молодых людей работать из дома, зарабатывать деньги, никуда не уезжать», – отметил Андрей Чорба.Круглый стол планируют провести в офлайн-режиме, дата и время будут определены на пленарном заседании Молодежного парламента.

Кроме этого, на заседании Президиума молодые парламентарии обсудили вопрос, связанный с выстраиванием взаимодействия с российскими региональными молодёжными парламентами и молодёжными организациями. Развитие международных связей поможет формировать положительный имидж республики, считают депутаты Молодёжного парламента.«Одной из главных задач Молодёжного парламента IV созыва является установление тесных и эффективных связей с нашими международными партнерами в сфере молодёжной политики. В ходе заседания Президиума мы обсудили ряд вопросов, связанных с установлением таких контактов с российскими молодёжными организациями и молодёжными парламентами. До Нового года мы направим соответствующие письма о сотрудничестве нашим коллегам за пределами республики. Надеемся, что после Нового года мы сможем доложить об определённых результатах деятельности на международной арене. Если мы будем говорить об определённых сферах деятельности, то здесь включается гуманитарное сотрудничество, реализация совместных социальных проектов как в России, так и в Приднестровье. Кроме этого, мы будем развивать молодёжные проекты, которые будут интересны молодому поколению, а также будут приносить молодым приднестровцам фактическую помощь», – отметил председатель комиссии Молодежного парламента по развитию международных связей Василий Бадян.

Комиссия Молодёжного парламента по развитию международных связей планирует направить около 30 писем о сотрудничестве в различные российские молодёжные организации. Члены Президиума Молодёжного парламента рассмотрели эти документы и будут рекомендовать принять их.

Пленарное заседание Молодёжного парламента запланировано на 24 декабря.

Комментарии