История трёх медсестёр COVID-госпиталя – в субботнем выпуске «Приднестровья»

История трёх медсестёр COVID-госпиталя – в субботнем выпуске «Приднестровья»
История трёх медсестёр COVID-госпиталя – в субботнем выпуске «Приднестровья»

Тирасполь, 16 октября. /Новости Приднестровья/. В одной из публикаций завтрашнего выпуска газеты «Приднестровье» читателям расскажут о трёх медицинских сёстрах, которые сегодня работают на передовой - в инфекционном госпитале. Это история о трёх женщинах разных возрастов, но с одинаково большим чувством ответственности и любви к выбранной профессии.


Даже спустя 75 лет открываются новые тайны о тех, кто погиб в Великую Отечественную войну. В материале «Солдат домой мечтал вернуться» читатели узнают о том, как родные искали и нашли могилу Иосифа Фельдмана - приднестровца, погибшего в 1942 году при обороне Туапсе.


В воскресенье, 18 октября, бухгалтерские работники отметят профессиональный праздник. Человечество ведёт бухгалтерию (учет и контроль финансов и товаров) с тех самых пор, как появились деньги, то есть тысячи лет назад. В средневековье проблемы бухучета считались не менее важными, чем фундаментальные вопросы математики. А что делает современный бухгалтер, кто это вообще и как им стать? Об этом журналист издания расспросил генерального директора ЗАО «Бухгалтерия. Налоги. Учёт» Ольгу Поликарпову.


Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1938 года, и она считалась почетнее всех остальных медалей. «За отвагу» давали за героические действия, когда, по мнению командования, награждаемые до ордена почему-то немного не дотягивали.  Герои очерка «За Отвагу» из Слободзейского района – Федор Мищенко, Карп Емельянов и Петр Добров.


Васильевка – совсем маленькое село на севере Рыбницкого района, где едва ли наберётся полсотни жителей. О маленькой частичке нашей республики читайте в материале «Васильевка: большие надежды маленького села».


Мы, приднестровцы, не всегда сознаем, какими богатствами обладаем. О легендах приднестровского села Мокра – в материале «Предания отчего края».


Время скоротечно. Это отлично понимаешь, когда растишь ребёнка, вместе с ним проходишь все этапы жизни… О том, что время не остановить и с годами оно только ускоряет свой ход, читайте в «Личном отношении».


«Лампа Аладдина» почти новая, но блок питания уже вышел из строя. Удастся ли главному герою найти замену? Обо всём этом с юмором и лаконично: «Маска».


В субботнем номере читатели найдут традиционные сканворд, гороскоп и фото дня.

Комментарии