Ирландец Сергей Пикульский о вольной борьбе в Тирасполе: Уровень тут лучше

Ирландец Сергей Пикульский о вольной борьбе в Тирасполе: Уровень тут лучше
Ирландец Сергей Пикульский о вольной борьбе в Тирасполе: Уровень тут лучше

Тирасполь, 3 октября. /Новости Приднестровья/. Уроженец Молдовы Сергей Пикульский живёт в Ирландии и входит в тренерский состав легендарного бойца UFC Конора Макгрегора. На «изумрудном острове» он развивает вольную борьбу.

Со своими воспитанниками Сергей Пикульский принял участие в международном турнире по вольной борьбе памяти своего тренера Савелия Киорогло. Соревнования прошли в Тирасполе.

«Я очень рад, что смог привезти ребят на этот турнир и подарить им этот большой ценный опыт борьбы с ребятами из Молдовы, России, Украины, Болгарии, Гагаузии, Приднестровья – около 200 участников!» - подметил ирландский тренер.

Сергей Пикульский признался, что в Приднестровье приехал во второй раз. Борец вспомнил своё знакомство с тираспольской школой борьбы. В 1999 году вольник выступал на соревнованиях по греко-римской борьбе и стал вторым, уступив в финале.  

«Здесь борьба всегда была на хорошем уровне. Я даже могу больше сказать: молодёжь сборной, за которой я слежу, постоянно привозит медали с чемпионатов Европы и мира. На молодёжном уровне тут очень хорошая борьба», - говорит Сергей Пикульский.

В Тирасполь тренер привёз команду в составе четырех человек. Рассказывает, что приехали прямиком из Англии – победили на соревнованиях по джиу-джитсу. На тираспольском турнире двое ирландцев стали бронзовыми призёрами.

«Мы здесь ещё останемся на пару дней. Хочу, чтобы ребята потренировались. Это будет полезно для них, потому что в Ирландии вольная борьба не совсем развита. Уровень тут лучше, конечно», - признается тренер.

В неформальной беседе Сергей Пикульский восхищался игрой «Шерифа» в Лиге чемпионов и тем, как преобразился Тирасполь.

«Мы были в центре. Ребятам очень понравилось. Очень чистый город, памятники, парки, очень красиво и солнечно. Правда, рассчитывали, что будет гораздо теплее», - отметил ирландский гость.

Сергей Пикульский вместе со своей ирландской командой по ММА пробудет в Тирасполе до 6 октября.

Комментарии