Инвестпроект по пчеловодству в Приднестровье: в чём польза для республики

Инвестпроект по пчеловодству в Приднестровье: в чём польза для республики
Инвестпроект по пчеловодству в Приднестровье: в чём польза для республики

Тирасполь, 30 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье планируют запустить инвестиционный проект по развитию пчеловодства. Комплекс будет располагаться на территории бывшего консервного завода в Григориополе. О том, что включает в себя проект и чем он полезен для Приднестровья, рассказал директор Агентства по инвестициям Андрей Бетанов.

«Планируется создание одного комплекса, в котором работа будет идти от создания ульев и, возможно, до прямого экспорта мёда за границу. Также в рамках взаимодействия с сельхозпредприятиями республики подразумевается увеличение площадей посевов медоносных культур, чтобы получать большие объёмы мёда», - отметил Андрей Бетанов.

Он рассказал, что инвестпроект достаточно ёмкий, при этом к изготовлению ульев в Григориополе рассчитывают приступить уже в этом году. Также в состав всего производственного комплекса войдёт линия по розливу мёда, который будут упаковывать в товарную тару, что позволит увеличить стоимость продукта.

«Увеличение добавленной стоимости товара в будущем благоприятно скажется на отрасли пчеловодства, потому что таким образом она со временем станет экономически более целесообразной», - подчеркнул директор Агентства по инвестициям.

Кроме того, как отметил Андрей Бетанов, рассматривается вопрос о размещении лаборатории на территории производственного комплекса. В ней мёд смогут анализировать и выдавать соответствующий сертификат качества. Это позволит осуществлять сбыт готовой продукции без посредников: фактически от производителя к конечному продавцу, подчёркивает директор Агентства по инвестициям.

Андрей Бетанов рассказал и о плюсах инвестпроекта для государства. В первую очередь он отметил увеличение объёма денежной массы, которая работает в приднестровской экономике, т.е. привлечение дополнительных инвестиций в республику. Также среди плюсов - создание дополнительных рабочих мест для приднестровцев.

Комментарии