Инвесторы могут рассчитывать на продление срока действия льгот при увеличении объёмов инвестиций

Инвесторы могут рассчитывать на продление срока действия льгот при увеличении объёмов инвестиций
Инвесторы могут рассчитывать на продление срока действия льгот при увеличении объёмов инвестиций

Тирасполь, 20 октября. /Новости Приднестровья/. Президент Приднестровской Молдавской Республики подписал изменения, внесенные Верховным Советом ПМР в Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности».

В соответствии с ними инвесторы, которые увеличили объем инвестиций сверх установленного инвестиционным договором, вправе рассчитывать на продление установленных законом льгот. Если по первоначальному соглашению объем инвестиций составлял от двухсот до пятисот тысяч евро и в течение двух лет превысил полмиллиона, то срок действия льгот будет продлен с пяти до семи лет. Если при той же первоначальной сумме объем инвестиций за два года превысит миллион, то льготы будут продлены с пяти до десяти лет. Если при оговоренной договором сумме инвестиций от 500 тысяч до миллиона евро и в течение двух лет объем инвестиций превысит миллион евро, то срок действия льгот будет продлен с семи до десяти лет.

«Допустим, инвестор заключил инвестиционный договор с Правительством, согласно которому в течение пяти лет он обязался вложить в экономику нашего государства, в модернизацию основных средств 500 тысяч условных единиц, - пояснил суть нововведения депутат Верховного Совета ПМР Виктор Гузун. - Однако он видит, что у него неплохо идут дела, и понимает, что риски, которые он закладывал, на самом деле намного меньше и у него есть возможность вложить большую сумму денег, то он переходит уже в следующую категорию, потому что по нашему закону, если он вложит средства в сумме от 500 тысяч до миллиона, то сможет пользоваться льготами не в течение пяти лет, а в течение семи лет. Если в течение двух лет он вложит сумму, соответствующую второму этапу, то в этом случае он может претендовать на то, чтобы были внесены изменения в инвестиционный договор, предусматривающие преференции в соответствии с другой шкалой».

«На наш взгляд, это достаточно действенный механизм, который призван стимулировать инвестиции, который призывает вкладывать в нашу республику, не откаладывать это в долгий ящик, потому что государство открыто заявляет о том, что в случае заинтересованности мы готовы предоставлять еще большие преференции», - добавил Виктор Гузун.

Полный текст законодательного акта опубликован на официальном сайте Президента ПМР.

Комментарии