Инвалиды - защитники Приднестровья пройдут протезирование в Абхазии

Инвалиды - защитники Приднестровья пройдут протезирование в Абхазии
Инвалиды - защитники Приднестровья пройдут протезирование в Абхазии

Тирасполь, 19 января. /Новости Приднестровья/. В конце января троих инвалидов - защитников Приднестровья направят на протезирование ног в Абхазию. Из-за пандемии коронавируса взаимодействие с абхазскими коллегами было приостановлено. В декабре прошлого года Приднестровье и Абхазия обновили меморандум о сотрудничестве, напоминает Первый Приднестровский телеканал.

Глава официального представительства ПМР в Республике Абхазия Гарри Купалба пояснил, что, помимо реабилитации, для приднестровцев организуют культурную программу, в которую войдут экскурсии по стране.

Накануне официальному представительству Приднестровья в Республике Абхазия исполнилось 16 лет. Указ об учреждении Официального Представительства в 2007 году подписал первый Президент ПМР Игорь Смирнов. За это время Абхазия и Приднестровье подписали десятки соглашений. Решаются в представительстве в Сухуме и рядовые вопросы.

«Был случай, когда жительница Приднестровья, в прошлом проживавшая в Абхазии, ещё в 1990-е годы, по наследству получила полдома. И мы оказывали содействие во вступление гражданки в законные права», - рассказал Гарри Купалба.

В Приднестровье также есть представительство Абхазии, которое находится в центре Тирасполя.

«Главное достижение – то, что люди имеют реальную возможность в Абхазии и в Приднестровье слышать друг друга, видеть друг друга, встречаться друг с другом. Приднестровье постоянно звучит в средствах массовой информации, народ об этом знает», - руководитель.

22 января Приднестровье и Абхазия отметят 30-летие договора о дружбе и сотрудничестве.

Комментарии