Предложено увеличить продолжительность недельной занятости инвалидов II группы

Предложено увеличить продолжительность недельной занятости инвалидов II группы
Предложено увеличить продолжительность недельной занятости инвалидов II группы

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. На заседании Правительства члены высшего исполнительного органа госвласти единогласно поддержали инициативу внести изменения в некоторые законодательные акты, касающиеся занятости инвалидов. 

По итогам встреч с Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья и по поручению Правительства Министерство по соцзащите и труду предлагает увеличить рабочее время в неделю для инвалидов второй группы.

Как пояснила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, сейчас недельная занятость для инвалидов II группы составляет не более 35 часов. Время предложено увеличить до 40 часов в неделю. Это станет возможным только с письменного согласия работника.

«Данное предложение исходит из современных реалий. Так, инвалид и работник, не имеющий ограничений по здоровью, выполняя одну и ту же работу, имеют разную продолжительность рабочего времени: 35 и 40 часов в неделю. Поэтому наше предложение направлено на то, чтобы инвалид, изъявляя желание работать сверх 35 часов, имел право получать заработную плату за каждый час работы сверхустановленного рабочего времени. Этим мы защищаем работника, который является инвалидом второй группы», - отметила Елена Куличенко.

Изменения предлагается внести в трудовое законодательство и в Закон «О социальной защите инвалидов».

Комментарии