Интернаты и детские дома – приоритеты ФКВ-2021

Интернаты и детские дома – приоритеты ФКВ-2021

Тирасполь, 20 мая. /Новости Приднестровья/. Одним из приоритетов Фонда капвложений-2021 станут интернаты, дома для детей и пожилых граждан, коррекционные школы, сообщил председатель Правительства Александр Мартынов в ходе совещания со своим заместителем – министром экономического развития и главой Минздрава.

Премьер-министр отметил, что в сентябре исполнительная власть внесёт в Верховный Совет проект закона о бюджете на будущий год. В этой связи он поручил всем ответственным госструктурам начать формирование целевых блоков по Фонду капвложений-2021, передаёт правительственная пресс-служба.

«В приоритете у нас по-прежнему остаются объекты здравоохранения, школы и детсады. И одним из основных приоритетов на 2021 год будут интернаты, детские дома и иные учреждения Минсоцзащиты. Очень много вопросов по ним. На протяжении 2,5 лет мы вложили около 70 млн рублей в подобные объекты, пока действует Фонд капвложений. Но это только начало, потому что ситуация там крайне запущенная. Как показывает практика работы в условиях ЧП, и по таким объектам мы должны быть в состоянии боевой готовности. В программу должны войти как переходящие объекты, которые мы не успеем начать в этом году, так и новые», – заявил Александр Мартынов.

Глава Правительства поставил задачу Минздраву и Минсоцзащиты вместе с главным санитарным врачом республики в течение двух месяцев разработать программу по оснащению мебелью и необходимым оборудованием (медицинским и иным) специальных учебно-воспитательных и медико-социальных организаций на 2021-й и среднесрочную перспективу.

Комментарии