Инсулинозависимых хотят обеспечить шприц-ручками

Инсулинозависимых хотят обеспечить шприц-ручками
Инсулинозависимых хотят обеспечить шприц-ручками

Тирасполь, 5 августа. /Новости Приднестровья/. В Минздраве обсудили возможность применения более простого, современного и эффективного способа введения инсулина с помощью шприц-ручек. Также рассмотрели вопрос обеспечения всех нуждающихся категорий населения инъекторами за счёт бюджета.

«Сахарный диабет относится к социально значимой группе заболеваний, и в интересах государства улучшить качество жизни таких больных, сделать процедуру ввода препарата более удобной», – подчеркнула министр здравоохранения Кристина Албул.

Сегодня в республике проживает более четырёх тысяч инсулинозависимых пациентов. Шприц-ручку используют больные диабетом для ввода инсулина.

В настоящее время государство расходует на покупку препаратов инсулина более 8 млн рублей в год. Необходимо просчитать точную сумму, которую предполагается заложить на приобретение ручек и игл к ним на следующих год, исходя из потребностей.

Глава Минздрава поручила специалистам профильных управлений сделать расчёты и изучить опыт России и Беларуси, чтобы в дальнейшем использовать эти данные при планировании бюджета на следующий год.

Комментарии