Индивидуальным предпринимателям выплатили более 19,8 млн рублей в качестве компенсаций

Индивидуальным предпринимателям выплатили более 19,8 млн рублей в качестве компенсаций

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. Реализация мер господдержки населения и бизнеса во время действия противоэпидемических мероприятий стала одной из тем сегодняшнего заседания Координационного совета под руководством премьер-министра Александра Мартынова, сообщает пресс-служба Правительства.

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко сообщила, что индивидуальные предприниматели (ИП) подали заявки на выплату денежной компенсации в совокупном размере 20 млн 679 тыс. рублей. На сегодняшний день ИП выделены средства на сумму 19 млн 877 тыс.

«За март деньги получили 6602 человека, за апрель – 6603, за май – 4385 чел. И формируются, соответственно, заявки по финансированию за июнь. Пока на финансирование отмечено 236 человек», – отметила Елена Куличенко.

На господдержку могут претендовать индивидуальные предприниматели, чье дело было или до сих пор приостановлено (или запрещено) в результате введённых из-за распространения COVID-19 ограничений.

Также государство оказывает помощь небольшим организациям с оплатой времени простоя сотрудников. Почти 40 компаниям перечислены денежные средства в общем объеме 155 913 руб. В работе ещё 36 пакетов документов.

Продолжат оказывать помощь в виде продуктовых наборов (или денежных компенсаций вместо них) детям-льготникам. Елена Куличенко подчеркнула, что после подписания Президентом обновленной редакции закона о господдержке ведомство и местные госадминистрации сразу же приступят к процессу сбора продовольственных пайков и расчёта необходимых финансов на эти цели.

«По предварительной информации, с 1 по 15 июня по городам и районам республики сформировано 9367 заявок на продуктовые наборы и денежную компенсацию», – резюмировала министр.

Глава Правительства Александр Мартынов поблагодарил депутатов Верховного Совета за принятие поправок в целевой законодательный акт, подчеркнув, что эти правовые изменения позволили продлить оказание разных видов помощи приднестровцам.

«Несмотря на отмену режима ЧП, ряд ограничений у нас сохраняется. Поэтому те, кто страдает от карантинных мер, продолжат получать денежную и продуктовую поддержку. Это очень важно», – заявил Александр Мартынов.

Комментарии