В государственном институте искусств отремонтировали крышу и благоустроили внутренний двор

В государственном институте искусств отремонтировали крышу и благоустроили внутренний двор
В государственном институте искусств отремонтировали крышу и благоустроили внутренний двор

Тирасполь, 7 сентября. /Новости Приднестровья/. К новому учебному году в Приднестровском государственном институте искусств сделали ремонт внутреннего дворика. На новом покрытии из плитки студенты могут не только проводить торжественные мероприятия, но и совершенствовать своё мастерство в хореографии и других сценических жанрах, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Благодаря общим с Правительством вложениям мы вместе сделали эту красоту. Мы рады, что ребята могут теперь в достойных условиях проводить все свои мероприятия», – отметила депутат Верховного Совета по избирательному округу № 36 «Центральный» Илона Тюряева.

Работа по ремонту двора прошла в два этапа. Поскольку проект требовал достаточно больших финансовых вложений, часть двора застелили новой плиткой в прошлом году, часть – уже в этом.

Илона Тюряева помогла решить ещё одну проблему института. Крыша основного корпуса уже на протяжении полутора лет протекала.

«У нас сразу выпадало 10-15 учебных аудиторий, где ребята не могли учиться», – подчеркнула ректор Приднестровского государственного института искусств Ирина Плешкан.

Кроме того, от влаги и сырости могли серьёзно пострадать дорогостоящие музыкальные инструменты.

«Как депутат Верховного Совета, у которого есть определенные фонды для выполнения наказов избирателей, я изыскала возможность и помогла им сделать крышу. Ко мне поступали неоднократно обращения от родителей и педагогов именно с просьбами, чтобы помочь отремонтировать кровлю», – рассказала Илона Тюряева.

В ремонте нуждается и фасад здания, и сами аудитории, в которых занимаются студенты.

Комментарии