Игрушки рыбницких школьников украсили ёлку в Эрмитаже

Игрушки рыбницких школьников украсили ёлку в Эрмитаже
Игрушки рыбницких школьников украсили ёлку в Эрмитаже

Рыбница, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. Новогоднюю ёлку питерского Эрмитажа украсили игрушки, выполненные рыбницкими школьниками. В конкурсе музея приняли участие более 500 человек со всего мира. В числе победителей – игрушки ручной работы Дарьи Ходзинской и Даниэллы Галяс из Рыбницы, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

Главная тема конкурса - «Добро побеждает зло». Дарья Ходзинская вдохновилась мифами Древней Греции. На ёлочной игрушке из папье-маше она изобразила два лица.

«Я решила сделать с одной стороны лицо Горгоны – это зло, а с другой – лицо Персея – добро. Медуза Горгона прилетала в город, и тот, кто на неё смотрел, становился каменным. А Персей хотел это исправить», - рассказала Дарья Ходзинская.

Ещё одна работа школьницы из Приднестровья – это гобелен, на котором изображён Георгий Победоносец.

«Он убивает змея – символ зла. Также в нашей работе мы использовали форму колокола. Они извещали как об опасности, так и о победе народа», - отметила Даниэлла Галяс.

Отметим, что рыбничанки уже во второй раз принимают участие в новогоднем международном конкурсе, проводимом Эрмитажем, и оказываются в числе лучших.

Комментарии