Игорь Власенко из Слободзеи стал призёром всемирного лазерного шоу

Игорь Власенко из Слободзеи стал призёром всемирного лазерного шоу
Игорь Власенко из Слободзеи стал призёром всемирного лазерного шоу

Слободзея, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. Житель Слободзеи Игорь Власенко завоевал II и III места на всемирном конкурсе лазерных шоу ILDA Awards. Среди его конкурентов - крупные фирмы, индивидуальные лазерщики, любители со всего мира. Всего 168 соперников. В этом году мероприятие проводилось в онлайн-формате.

Как сообщается на сайте слободзейской госадминистрации, лазерными шоу Игорь Власенко занимается более 6 лет.

«Первая программа для создания хоть и была простой, но от именитого производителя - Pangolin Laser Systems. Именно в ней я написал своё первое победное шоу для конкурса, организованного этой же фирмой в 2015 году. В качестве приза мне прислали новое оборудование и лицензию на более современную программу, в которой работаю сейчас. С тех пор появилось желание двигаться дальше», - сказал лазерщик, отметив, что со временем парк профессионального оборудования разросся до 5 лазеров.

На счёту Игоря Власенко уже шесть призовых мест в мировых конкурсах. Так, в 2017 году он занял два третьих места в конкурсах Laserfreak Award (Германия) и ILDA Awards. В 2019 году представил проекты в Орландо (США), где занял третье место.

Кроме того, благодаря участию во всемирных проектах стал внештатным сотрудником американской фирмы по производству лазерных программ и лазерного оборудования - Pangolin Laser Systems.

В планах у Игоря Власенко закупка более современного оборудования и создание новых креативных шоу.

Комментарии