Игорь Смирнов и Архиепископ Савва поздравили Вадима Красносельского со вступлением в должность Президента ПМР

Игорь Смирнов и Архиепископ Савва поздравили Вадима Красносельского со вступлением в должность Президента ПМР
Игорь Смирнов и Архиепископ Савва поздравили Вадима Красносельского со вступлением в должность Президента ПМР

Тирасполь, 17 декабря. /Новости Приднестровья/. В качестве гостей на церемонию вступления в должность избранного Президента ПМР, организованную с учетом пандемийных ограничений, были приглашены руководители органов государственной власти и местного самоуправления, министерств, ведомств, госслужб, общественных объединений, духовенства. Торжественное мероприятие посетили и представители зарубежных государств. Среди приглашенных – Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в РМ Олег Васнецов.

Почетное право поздравить Вадима Красносельского со вступлением в должность предоставили Первому Президенту ПМР Игорю Смирнову. Он возглавлял Приднестровскую Молдавскую Республику с момента ее провозглашения до конца 2011 года. Игорь Смирнов пожелал избранному приднестровским народом и повторно вступившему в должность Президенту ПМР успехов в предстоящей работе, назвав деятельность главы государства, выполняемую на благо народа, тяжелой. Минувшую пятилетку президентства Вадима Красносельского основатель республики оценил как «уход от катастроф во всех сферах жизнедеятельности общества». Игорь Смирнов нацелил руководителя и граждан приднестровского государства на обеспечение экономического роста в стране, улучшение благосостояния приднестровцев, повышение уровня жизни и сохранение при этом истории и памяти предков. К важнейшим президентским качествам Игорь Смирнов отнес порядочность и уважение к гражданам, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Еще один участник сегодняшнего торжественного мероприятия – Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Обращаясь со сцены государственного театра к присутствующим в зале и ко всем жителям республики, Владыка Савва отметил, что все, кто поддержал Вадима Красносельского, видят в нем не только лидера, но и преданного Отечеству человека, который чтит духовные ценности и православные традиции.

«Работа главы государства направлена в первую очередь на решение материальных задач. Однако они не могут благополучно решаться, если будет духовно слабым наш человек. По этой причине духовные силы народа, его верность основополагающим принципам – это и есть подлинный залог успеха. Дай Бог, чтобы под вашим руководством все духовные качества наших людей укреплялись и возрастали», – пожелал избранному руководителю республики Архиепископ.

Комментарии