Hi-Trail 2021. Весенний полумарафон для фанатов бега

Hi-Trail 2021. Весенний полумарафон для фанатов бега
Hi-Trail 2021. Весенний полумарафон для фанатов бега

Тирасполь, 28 марта. /Новости Приднестровья/. «Спасибо огромное всем, кто создал дня нас этот полумарафон! Профессионально, классно, интересно, вкусно и весело! Я получила массу удовольствия», - пишет одна из участниц Лиги любителей спорта Hi-Trail. Она, как и десятки других фанатов быстрых дистанций, вышла на весенний полумарафон. Забег для приднестровских марафонцев - первый старт в году.

«Мероприятие прошло при поддержке Администрации Президента ПМР и в рамках республиканской акции «Мы за ЗОЖ». Спасибо и всем остальным организациям за поддержку. В забегах приняли участие любители спорта из разных уголков нашей республики. Хочу сказать, что полумарафон был согласован с Оперштабом. Мы получили разрешение, соревнования проводились на открытом воздухе, без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм», - рассказал организатор весеннего полумарафона Hi-Trail 2021 Игорь Боагий.

Любителям наматывать километры - дистанции на выбор. 500 м и 4 км – для начинающих марафонцев и просто ценителей активного образа жизни. Параспортсмены и колясочники преодолевали 6 км. Ну, а самые подготовленные участники старта вышли на самые сложные дистанции – 12 и 21 км.

«Самые опытные наши бегуны для участия делали стартовый взнос. Но инвалиды, многодетные семьи, ветераны бега и участники так называемых фан-забегов, конечно, от финансовых вложений были освобождены», - объясняет Игорь Боагий.

После финиша все участники получили сертификаты участников, горячий чай и бодрящий глинтвейн. Самых выносливых марафонцев подбодрили и медали финишеров. Один из героев «Весеннего полумарафона Hi-Trail 2021» Сергей Соколов поделился впечатлениями сразу после своего 12-километрового забега.

«Первый в этом году забег. Погода просто супер: тепло, солнечно. Было хорошо!», - сказал Сергей Соколов.

На фото – Алена и Сергей Соколовы

Комментарии