ГТК запустил обновлённую версию ведомственного сайта

ГТК запустил обновлённую версию ведомственного сайта
ГТК запустил обновлённую версию ведомственного сайта

Тирасполь, 11 июня. /Новости Приднестровья/. ГТК запустил обновлённую версию ведомственного сайта. Официальный веб-ресурс таможенных органов преобразован в современный, быстрый и удобный интернет-портал, предоставляющий актуальную информацию в области таможенного дела.

Сайт реализован в обновлённом дизайне с простой навигацией, позволяющей легко перемещаться по страницам ресурса и быстро находить нужную информацию, сообщила пресс-служба ведомства.

Следуя принципам открытости, доступности и удобства пользования, рабочая группа пересмотрела логическую структуру меню. Оно ориентировано на основные категории пользователей и организовано по блокам «Юридическим лицам», «Индивидуальным предпринимателям» и «Физическим лицам». В удобном формате представлена важная информация о действующем порядке перемещения и декларирования товаров и транспортных средств, мерах тарифного и нетарифного регулирования, классификации товаров, таможенных платежах и прочем.

Отдельное внимание уделено гостям Приднестровья: для них организован раздел с информацией о правилах перемещения товаров и транспортных средств в русской и английской версиях.

Наиболее востребованная информация представлена на главной странице в горизонтальном меню, где в том числе организованы кнопки «Законодательство ПМР», «Статистика ВЭД», «Открытая таможня» (с контактами, графиком работы, возможностью обратной связи и записи на личный приём к руководству), «Электронная таможня» (где также можно запросить доступ к системе электронного декларирования товаров).

В обновлённой версии сохранены востребованные среди пользователей сервисы «Калькулятор автотранспорта» и «Таможенный тариф». Неизменным помощником остается система онлайн-консультирования, благодаря которой можно в оперативном режиме получить разъяснения по различным вопросам таможенной сферы.

Отметим, что официальный сайт ГТК на протяжении двадцати лет выполняет задачу информирования граждан и экономических агентов об изменениях в таможенном законодательстве и о практических сферах таможенной деятельности. Ресурс востребован пользователями из более чем 120 стран мира.

Комментарии