ГТК упростил процедуру доставки товаров

ГТК упростил процедуру доставки товаров
ГТК упростил процедуру доставки товаров

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. В Государственном таможенном комитете упростили таможенные операции, связанные с доставкой товара. Как сообщается на сайте ведомства, ускорено прохождение таможенных процедур и сняты избыточные требования при импорте. Это было сделано с учётом предложений экономических агентов и после анализа действовавшего до этого механизма.

Упрощения, в частности, касаются порядка прибытия в места доставки консолидированных грузов, т. е. товаров, следующих в одном транспортном средстве в адрес двух или более получателей.

Раньше в таких случаях нужно было, чтобы товар обязательно прибыл в место доставки, находящееся в зоне таможенного контроля таможенного органа назначения. Сейчас консолидированные грузы могут следовать непосредственно на склады, помещения, площадки и иные территории уполномоченных операторов и экономических агентов, получивших разрешение таможенного органа на ответственное хранение. Перевозчик сам определяет, в какой очереди доставлять товар.

При такой схеме экономический агент уведомляет таможенный орган о прибытии товаров в места доставки через интернет. Для этого нужно заключить соответствующее соглашение с таможенными органами и получить электронную цифровую подпись. Более подробно об этом можно узнать в разделе «Электронная таможня. Декларирование для юридических лиц».

Комментарии