ГТК упростил декларирование вывозимых биоматериалов

ГТК упростил декларирование вывозимых биоматериалов
ГТК упростил декларирование вывозимых биоматериалов

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. Государственный таможенный комитет (ГТК) информирует о том, что вступил в силу документ, регламентирующий упрощенный порядок таможенного декларирования образцов биологических материалов человека, вывозимых с территории Приднестровья.

Соответствующий ведомственный приказ был разработан с целью содействия эффективному и быстрому оказанию медицинской помощи гражданам, нуждающимся в проведении исследований в лабораториях иных государств.

Как пояснили в ГТК, в документе определено, что под образцами биоматериалов следует понимать всё, что может быть использовано для медицинских, лабораторных и клинических исследований.

«Приказом также установлен порядок осуществления таможенных процедур с учетом обязательного декларирования, которое осуществляется путем предоставления товаросопроводительных документов (транспортные, коммерческие и иные документы), подтверждающих вывоз таких образцов в диагностических целях. Таким образом, оформление таможенной декларации не требуется», - говорится на сайте ГТК.

Комментарии