ГТК: С 2021 года предприниматели смогут вносить таможенные платежи в безналичной форме

ГТК: С 2021 года предприниматели смогут вносить таможенные платежи в безналичной форме
ГТК: С 2021 года предприниматели смогут вносить таможенные платежи в безналичной форме

Тирасполь, 29 октября. /Новости Приднестровья/. С 2021 года приднестровские предприниматели смогут оплачивать таможенные платежи в безналичной форме. По такой системе малый бизнес давно работает во всём мире, сообщается на сайте ГТК ПМР.

У Приднестровья тоже имеется практика приема таможенных платежей через банковские терминалы, которые установлены для удобства физических лиц в таможнях и на пунктах пропуска, имеющих значительный товарооборот.

Специалисты ГТК отмечают плюсы безналичной системы оплаты таможенных платежей. Во-первых, сократится время совершения таможенных операций. Во-вторых, минимизируются ошибки при вводе банковских реквизитов и другой информации, необходимой для идентификации плательщика и платежей. В перспективе появится возможность совместить электронное декларирование с технологией удаленной уплаты таможенных платежей.

«В результате будут созданы предпосылки для использования технологии автоматического выпуска товаров без участия должностного лица таможенного органа. То есть идея электронной таможни получит в Приднестровье практическое воплощение», – отмечается в пресс-релизе.

Государственный таможенный комитет планирует реформировать процедуру оплаты таможенных операций поэтапно. Сейчас ведомство разрабатывает механизм перехода на современные банковские информационные технологии. И уже в ближайшее время индивидуальные предприниматели будут информированы о том, что необходимо сделать, чтобы зарегистрироваться в таможне и оформить лицевые счета.

Комментарии