ГТК: С 1 января изменится порядок освобождения от уплаты сбора-виньетки

ГТК: С 1 января изменится порядок освобождения от уплаты сбора-виньетки
ГТК: С 1 января изменится порядок освобождения от уплаты сбора-виньетки

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. Государственный таможенный комитет сообщает об изменении порядка освобождения от уплаты сбора-виньетки с 1 января 2021 года. Согласно Постановлению Правительства ПМР «Об утверждении на 2021 год таможенного тарифа на товары, импортируемые на территорию Приднестровской Молдавской Республики» в качестве одного из условий освобождения от уплаты сбора-виньетки является документальное подтверждение факта временной регистрации гражданина на территории ПМР сроком менее 183 дней, сообщается на сайте ГТК.

С 1 января 2021 года сбор-виньетка в отношении транспортных средств, зарегистрированных (состоящих на постоянном учёте) в СНГ и ввозимых гражданами государств-участников СНГ, подлежит обязательной уплате в случае документального подтверждения факта временной регистрации по месту жительства на территории Приднестровья сроком 183 дня и более. Данный срок подтверждается документом, выданным уполномоченным органом в области миграционного учета и контроля граждан, прибывающих на территорию ПМР.

Необходимо отметить, что владельцам транспортных средств, ввезённых до конца 2020 года с освобождением от уплаты сбора-виньетки и находящихся на территории ПМР, необходимо будет уплатить сбор-виньетку с 1 января следующего года при условии пребывания в Приднестровье 183 дня и более.

ГТК также напоминает о перечне документов, необходимых при таможенном декларировании транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве и временно ввозимых физическими лицами на таможенную территорию республики исключительно для личного пользования.

Автовладельцам необходимо предоставить заграничный или внутренний паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность и указывающий на наличие гражданства и регистрацию. А также технический паспорт транспортного средства, документ, подтверждающий проживание или временное пребывание в ПМР, и водительское удостоверение.

Комментарии