ГТК ПМР: с 1 января меняются банковские реквизиты и механизм зачисления таможенных платежей

ГТК ПМР: с 1 января меняются банковские реквизиты и механизм зачисления таможенных платежей
ГТК ПМР: с 1 января меняются банковские реквизиты и механизм зачисления таможенных платежей

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. Государственный таможенный комитет ПМР напоминает: со следующего года меняются банковские реквизиты и механизм зачисления таможенных платежей в Республиканский бюджет.

С 1 января 2021 года участникам ВЭД денежные средства в счет уплаты таможенных платежей необходимо перечислять в доход республиканского бюджета в рублях ПМР через обслуживающие банки в безналичной форме на счет № 2181000001110000. При этом в платёжном поручении обязательно нужно указать следующие пункты: ПРБ, КУБ 00; код бюджетной классификации — 1060400; статья «Единый таможенный платеж»; номера лицевого счета, присвоенного таможенным органом при регистрации лиц.

Также таможенный комитет обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что номер лицевого счета юридического лица остается без изменения.

С начала следующего года (с 1 января 2021) закрывается счёт таможенных органов ПМР, который был открыт в ЗАО «Приднестровский сберегательный банк» для перечисления денежных средств (аванса) в счет предстоящей уплаты таможенных платежей.

Если в период банковских каникул с 1 по 11 января (включительно) есть необходимость в таможенном оформлении товаров, то допускается уплата таможенных платежей за счет авансовых денежных средств экономических агентов, внесенных на счет таможенных органов до 1 января 2021 года.

С 12 января остатки этих средств будут «заморожены» и на основании заявления плательщика, поданного в таможенный орган по месту регистрации лица до 1 марта 2021 года, и акта сверки могут быть зачислены в доход республиканского бюджета для использования их в счет уплаты таможенных платежей или возвращены на счета плательщиков, указанные в заявлении.

Если лицо не представит заявление о возврате (зачете) до 1 марта, остатки денежных средств будут зачислены в бюджет с возможностью их дальнейшего использования для уплаты таможенных платежей.

С 12 января уплата таможенных платежей будет осуществляться за счет средств, перечисленных в доход республиканского бюджета по вышеуказанным реквизитам. ГТК ПМР для бесперебойного таможенного оформления настоятельно рекомендует своевременно пополнить свой лицевой счет.

Для уточнения вопросов, касающихся информации о реквизитах счета либо механизма перечисления платежей, необходимо обращаться по следующим телефонам:

Отдел бухгалтерского учёта ГТК ПМР - 0 (533) 9-31-61;

Управление организации таможенного контроля ГТК ПМР - 0 (533) 8-07-78.

Комментарии