Григориопольские фермеры в этом году рассчитывают получить хороший урожай

Григориопольские фермеры в этом году рассчитывают получить хороший урожай
Григориопольские фермеры в этом году рассчитывают получить хороший урожай

Григориополь, 13 апреля. /Новости Приднестровья/. Сельхозпроизводители Григориопольского района в этом году делают оптимистические прогнозы на урожай. Надежду на результат подкрепляют благоприятные погодные условия, которые складываются уже сейчас. На данный момент в земле достаточное количество влаги, в хорошем состоянии посевы зерновых и оптимальные условия для высадки овощных культур.

В хозяйстве ООО «Агрикол ППК» в прошлом году из-за заморозков и сильнейшей засухи почти полностью вымерзли садовые культуры. Пострадали и зерновые – было списано более 1 000 гектаров посевов. Спасти удалось только те культуры, которые регулярно орошались.  

Директор ООО «Агрикол ППК» Андрей Кизил отметил, что под орошением около 1 000 гектаров.

«В этом году установили 2 машины и на подходе ещё одна. Надеемся увеличить площади под орошение ещё на 100 гектаров. Под поливом у нас будет пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза, сады и овощные культуры. Если будут восстанавливаться в районе поливные станции у наших партнеров, то будем ещё увеличивать мелиоративные земли», - рассказал руководитель предприятия.

Благодаря тому, что в прошлом году часть земель орошалась, удалось спасти часть продукции и семена.

На данный момент в хозяйстве активно ведутся весенне-полевые работы. Идёт высадка рассады ранних сортов овощей, а также посев других культур.