Григориопольские аграрии дали высокую оценку программе льготного кредитования

Григориопольские аграрии дали высокую оценку программе льготного кредитования

Григориополь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. В ходе своего визита в Григориопольский район председатель Правительства Александр Мартынов встретился с сельхозпроизводителями, получившими кредит из Фонда госрезерва либо по программе субсидирования процентной ставки, сообщает пресс-служба Правительства. Это предприятия «Агрикол ППК» и «Агро-фрукт».

ООО «Агрикол ППК» является многоотраслевым хозяйством. Здесь выращивают овощи, фрукты, ягоды и виноград. На заемные средства фирма закупила итальянскую сеялку, тракторы, погрузчик, а также построила холодильник для заморозки фруктов и ягод, предназначенных на экспорт, сообщил директор предприятия Андрей Кизил.

ООО «Агро-фрукт» является молодой компанией и специализируется в основном на овощеводстве. При помощи доступных финансовых ресурсов удалось создать хранилище с холодильной камерой и приобрести новую технику, сказал директор компании Юрий Гораш.

По словам аграриев, правительственный проект льготного кредитования дает возможность модернизировать и улучшать свое дело. Они также положительно оценили планируемые в 2020 году субсидии на приобретение племенных молочных нетелей и молодых саженцев косточковых.

Премьер-министр в свою очередь сообщил о намерении провести расширенное совещание с участием руководителей Минсельхозприроды и аграриев. Ключевой темой разговора станут меры по поддержке сельского хозяйства на предстоящий календарный сезон.

Комментарии