Григориополь продолжит кредитовать молодые семьи и молодых специалистов

Местный бюджет на 2019 год будет остродефицитным, но сохранит свою социальную направленность

Григориополь продолжит кредитовать молодые семьи и молодых специалистов

Григориополь, 11 января. /Новости Приднестровья/. В Григориополе прошли общественные слушания по проекту бюджета района на 2019 год, сообщается на сайте местной госадминистрации.

Как и в предыдущие годы, документ будет социально направленным. Главная его цель – сохранение достигнутых ранее объёмов финансирования бюджетных организаций.

По словам начальника Финансового управления Григориопольского района Алексея Агатьева, согласно проекту, доходы бюджета составят более 60,5 миллионов рублей, расходы – более 100 миллионов.

В 2019 году будет продолжено кредитование молодых семей района на срок 5 лет под 1% годовых на приобретение строительных материалов, произведённых на территории ПМР, для строительства домовладений. На эти цели направят более 300 тысяч рублей.

Для молодых специалистов органов внутренних дел, просвещения, здравоохранения, крестьянско-фермерских хозяйств также предусмотрены кредитные средства в размере свыше 200 тысяч рублей. Продолжится и кредитование КФХ, имеющих в пользовании либо в аренде до 200 гектаров земельных участков сельскохозяйственного назначения, на приобретение ГСМ, семенного и посадочного материала, удобрений, пестицидов. На это предлагается заложить более 3 миллионов рублей.

Муниципальная программа исполнения наказов избирателей депутатами Совета народных депутатов Григориопольского района и города Григориополя утверждена в сумме 280 тысяч рублей.

Разработчики проекта главного финансового документа констатируют, что по своим параметрам бюджет 2019 года является остродефицитным и несёт строго социальный характер. Основная доля доходов, запланированных к поступлению в местный бюджет, а также трансферты республиканского бюджета пойдут на финансирование социально-защищённых статей расходов.

По итогам слушаний председатель Совета народных депутатов Григориопольского района Андрей Ковтун отметил, что проект бюджета на 2019 год подлежит дальнейшему рассмотрению в постоянных профильных депутатских комиссиях. Затем его окончательный согласованный вариант утвердят на сессии райсовета.