Гребцы из Дубоссар завоевали 12 медалей на чемпионате Молдавии

Гребцы из Дубоссар завоевали 12 медалей на чемпионате Молдавии
Гребцы из Дубоссар завоевали 12 медалей на чемпионате Молдавии

Дубоссары, 17 августа. /Новости Приднестровья/. Дубоссарские гребцы приняли участие в чемпионате Молдавии по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили в Бельцах.

В чемпионате приняли участие сильнейшие спортсмены из городов Молдовы и Приднестровья – всего около 120 человек. По итогам турнира проводился отбор лучших гребцов в команду для участия в международных соревнованиях.

Приднестровскую команду представляли 10 гребцов, 8 из которых стали победителями и призёрами. К состязаниям допускались участники двух возрастных групп: взрослые мужчины и женщины не моложе 2006 года рождения и ветераны. Мужчины и женщины соревновались на дистанциях 200 м, 500 м, 1000 м, 5000 м в байдарках и каноэ-одиночках и двойках.

В общем командном зачёте дубоссарские гребцы завоевали 12 медалей: 1 золотую, 8 серебряных и 3 бронзовые медали.

Лучше всех среди женщин выступила кандидат в мастера спорта Валентина Санду (тренер Анатолий Султан). Она принесла команде золото на дистанции 500 м в байдарке-одиночке и серебро на дистанции 1000 м.

Действующие спортсмены, тренеры-преподаватели, мастера спорта ПМР Анатолий Которобай (тренеры Сергей Войцеховский, Виктор Терещенко) в байдарке-двойке на дистанциях 200 м и 500 м завоевал две серебряные медали, Андрей Тодирка в байдарке-двойке на дистанции 200 м завоевал серебро.

Отлично выступил кандидат в мастера спорта Никита Кожухарь (тренеры Андрей Тодирка, Виктор Терещенко) в двойке на дистанциях 500 м и 1000 м у него 2 серебряные медали.

Кандидат в мастера спорта Валерий Кордубов (тренеры Андрей Тодирка, Виктор Терещенко) в двойке на дистанции 1000 м взял серебро. КМС Валерий Андрущенко в байдарке-двойке на дистанции 200 м завоевал бронзу, его тренер-преподаватель, мастер спорта ПМР Николай Лунин принял участие и занял третье место в байдарке-двойке на дистанции 1000 м.

Каноист КМС Максим Михайлов в каноэ-двойке на дистанции 1000 м завоевал серебро, а на дистанции 500 м – бронзу.

Завершающее соревнование в этом сезоне по гребле на байдарках и каноэ состоится 26 августа. Оно пройдет на дубоссарском водохранилище. Посоревноваться и побороться за призовые места смогут юные спортсмены.

Комментарии