Гражданская оборона в Рыбнице подвела итоги работы за год

Гражданская оборона в Рыбнице подвела итоги работы за год
Гражданская оборона в Рыбнице подвела итоги работы за год

Рыбница, 15 января. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице представители службы Гражданской обороны подвели итоги работы за год, сообщается на сайте местной госадминистрации. Собрание прошло в онлайн-формате с участием руководства района. Как рассказал начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Амбросьев,  особое внимание уделялось профилактике ЧП на потенциально опасных объектах экономики.

«С этой целью разработаны комплекты документов по организации и ведению Гражданской обороны для объектов различной среды деятельности и предназначения», – пояснил он.

Всего в районе работает 16 служб Гражданской обороны, для укрытия населения при возникновении ЧС есть 110 защитных сооружений.

В зимний период спасатели следили за тем, чтобы качественно и вовремя была обеспечена безопасность на дорогах во время снегопада и гололеда. Социально незащищённым гражданам помогали дровами. Кроме того, были организованы пункты временного размещения во время сильных холодов.

Весной и летом комиссия обследовала противопаводковые дамбы на Днестре. Также были проведены проверки мест хранения пестицидов, ядохимикатов, непригодных к использованию.

Глава госадминистрации Рыбницкого района Виктор Тягай поблагодарил всех руководителей за работу, поручив неукоснительно выполнять все решения и распоряжения, связанные с обеспечением безопасности граждан. В частности, он призвал дорожные службы к более тщательной подготовке к работе в осенне-зимний период, а остальные городские предприятия и учреждения к устранению имеющихся недоработок.

Комментарии