Заключённым вновь могут разрешить свидания с родственниками

Заключённым вновь могут разрешить свидания с родственниками
Заключённым вновь могут разрешить свидания с родственниками

Тирасполь, 26 апреля. /Новости Приднестровья/. На очередном заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и предотвращению распространения вируса обсуждался вопрос организации свиданий граждан, находящихся в местах лишения свободы, с родственниками.

Из-за карантинных ограничений у заключённых больше года не было такой возможности, напомнила министр юстиции Александра Тумба.

Глава государства считает возможным возобновить практику краткосрочных встреч при наличии разделительного защитного экрана.

Что касается продолжительных свиданий, то они, по мнению Президента, возможны лишь в том случае, если у посетителя есть актуальная справка о ПЦР-тестировании (действительна 72 часа).

Речь идёт только о тех пенитенциарных учреждениях, где нет болеющих граждан, подчеркнул Вадим Красносельский. На данный момент, к примеру, в УИН-1 – 98 носителей вируса.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято Оперштабом после получения заключения санэпидемстанции, сообщается на сайте Президента.

Комментарии