Гражданам могут разрешить приватизировать жилье по договору коммерческого найма

 Гражданам могут разрешить приватизировать жилье по договору коммерческого найма
Гражданам могут разрешить приватизировать жилье по договору коммерческого найма

Тирасполь, 9 ноября. /Новости Приднестровья/. На прошлой неделе Верховный Совет поддержал законодательную инициативу депутатов Комитета по вопросам АПК. Она касалась предоставления возможности участникам боевых действий по защите ПМР приватизировать жилые помещения и одноквартирные жилые дома, занимаемые ими по договору коммерческого найма. При условии, что они проработали в органах государственной или муниципальной власти не менее 10 лет, сообщается на сайте Верховного Совета.

До сих пор эта категория граждан имела возможность приватизировать такое жилье, если непрерывный срок проживания в нём составлял не менее 10 лет. Это вызывало трудности при приватизации, поскольку человек мог работать в госучреждениях, при этом он не был обеспечен служебным жильём.

Сегодня на заседании Комитета по вопросам АПК законопроект рассматривался во втором чтении. К этому времени поступил ряд поправок. Депутат Антон Онуфриенко предложил дать возможность бесплатной приватизации жилья, снимаемого по договору коммерческого найма, не только участникам боевых действий по защите ПМР, но и всем гражданам, которые снимают жилое помещение по договору коммерческого найма не менее 10 лет либо проработали в госучреждениях этот же период.

Депутаты комитета согласились с этим предложением и будут рекомендовать Верховному Совету принять законопроект в окончательном чтении.

Комментарии