Государство возьмёт на себя выплату части процентной ставки по кредитам организаций сферы туризма и ЖКХ

Государство возьмёт на себя выплату части процентной ставки по кредитам организаций сферы туризма и ЖКХ
Государство возьмёт на себя выплату части процентной ставки по кредитам организаций сферы туризма и ЖКХ

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский подписал изменения и дополнения, которые вносятся в Закон «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики». Они были приняты Верховным Советом ПМР 6 октября.

Прежде всего продлеваются на год налоговые льготы для санаторно-курортных учреждений. Их выручка от основной деятельности облагается налогом с применением понижающего коэффициента. Условие для получения этой льготы одно – если у данных организаций образуется чистая прибыль, то не менее 95% от её суммы должно быть направлено на строительство и ремонт зданий и сооружений, приобретение и модернизацию оборудования. 

Организации в сфере туризма, которые предоставляют туристский продукт на территории ПМР, теперь смогут получать льготные кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования, строительство или реконструкцию зданий. Срок такого кредита может составлять до пяти лет. Если кредитная заявка будет одобрена наблюдательным советом Фонда госрезерва, государство возьмет на себя выплату 6% от суммы непогашенного кредита.

Похожие льготы смогут получить и муниципальные организации, которые управляют многоквартирными жилыми домами. Государство может взять на себя выплаты 9 процентов от суммы непогашенного кредита, срок погашения которого истекает не позже 31 декабря 2022 года и который получен на финансирование затрат по капитальному ремонту и реконструкции жилищного фонда: ремонту кровель, замене окон и выполнению сопутствующих работ. Заявка на получение льготы должна быть подана до конца этого года и одобрена наблюдательным советом Фонда государственного резерва. 

Полный текст законодательного акта опубликован на официальном сайте Президента Приднестровской Молдавской Республики. 

Комментарии