Государственный хор ПМР выступил с праздничной программой «Дыхание весны»

 Государственный хор ПМР выступил с праздничной программой «Дыхание весны»
Государственный хор ПМР выступил с праздничной программой «Дыхание весны»

Тирасполь, 3 марта. /Новости Приднестровья/. Приднестровский Государственный хор в рамках фестиваля «Мэрцишор» накануне представил праздничную программу «Дыхание весны».

В большом зале Дворца Республики звучала классическая и народная музыка. Государственный хор под управлением главного хормейстера Народной артистки ПМР Татьяны Твердохлеб представил как давно знакомые зрителю и всеми любимые произведения, так и премьерные.

Коллектив исполнил шедевры духовой музыки Сергея Рахманинова, Павла Чеснокова и сочинения современных композиторов, а также аранжировки и обработки для хора русских, молдавских и украинских песен и мелодий в исполнении солистов коллектива, сообщается на сайте Госслужбы по культуре и историческому наследию.

Данью прошедшему в 2020 году 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. стало попурри на темы лирических песен военных лет.

Завершила концерт популярная музыка, спиричиуэлс и джаз.

Зрителей и артистов с праздником поздравила начальник Госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз.

«В нашей жизни есть моменты преходящие и есть, конечно, вечные ценности. Сегодняшняя проникновенная и вдохновляющая программа, безусловно, относится к вечным ценностям, которые всегда давали нам духовную силу справиться с любыми испытаниями», – отметила глава ведомства.

Комментарии