Госнаграды вручили тираспольчанам, внёсшим значительный вклад в развитие города

Госнаграды вручили тираспольчанам, внёсшим значительный вклад в развитие города
Госнаграды вручили тираспольчанам, внёсшим значительный вклад в развитие города

Тирасполь, 14 октября. /Новости Приднестровья/. В День Тирасполя в местной госадминистрации чествовали тираспольчан, внёсших значительный вклад в дело развития города. Среди них общественные деятели, работники фабрик и заводов, муниципальных организаций, специалисты госадминистрации. Всего 43 человека. Сегодня им вручили государственные награды.

Исполняющий обязанности главы г. Тирасполь Геннадий Горох поблагодарил горожан за их труд, пожелав им творческих успехов, семейного благополучия и здоровья.

Председатель Тираспольского городского Совета Вадим Дони отметил, что Тирасполь – это люди, которые каждый день своим трудом делают его красивее, успешнее, современнее.

«Глава госадминистрации и депутатский корпус будут делать всё, чтобы наш город с каждым годом развивался и преображался», - отметил Вадим Дони, подчеркнув, что за последние годы Тирасполь стал интереснее как для местных жителей, так и туристов.

За выдающийся вклад в развитие столицы, разработку и реализацию историко-культурного проекта «Екатерининский парк» Геннадий Горох и Вадим Дони вручили Президенту ПМР Вадиму Красносельскому грамоту госадминистрации и горсовета Тирасполя.

Принимая награду, глава государства отметил, что создание парка и в целом преображение Тирасполя – общая заслуга.

Сегодня ордена Почёта удостоен пенсионер - казак станицы «Слободская им. Оттингера» Тираспольского казачьего округа Черноморского казачьего войска Василий Шеремета. С 1992 по 2018 год тираспольчанин служил в армии. В 2018 году вышел в запас. На данный момент в ЧКВ занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Признался, что был искренне удивлён, узнав, что будет отмечен государственной наградой.

«Хочу выразить благодарность Правительству республики и госадминистрации г. Тирасполь за столь высокую оценку моего скромного труда», - отметил тираспольчанин.  

Татьяна Лютова - сверловщик производства малых электрических машин и товаров народного потребления на НП ЗАО «Электромаш». На столичном промышленном предприятии работает 38 лет. Сегодня специалисту вручили медаль «За трудовую доблесть».

«На завод пришла в 1984 году. Тогда там была сформирована женская бригада, состоящая из двенадцати человек. Как и 38 лет назад, продолжаю заниматься любимым делом», - говорит Татьяна Лютова, отметив, что «Электромаш» для неё - это жизнь.  

Комментарии