Государственная управляющая компания представила план работы на 2021 год

Государственная управляющая компания представила план работы на 2021 год
Государственная управляющая компания представила план работы на 2021 год

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. Государственная управляющая компания представила председателю Правительства план работы на текущий год.

Речь в первую очередь идет о проверках на подведомственных предприятиях. В течение года проведут полную ревизию финансово-хозяйственной деятельности бендерского «Биохима», ГУП «Григориопольская шахта», сообщил директор ГУК Виктор Добров.

Фото: сайт Правительства ПМР

Требует пристального внимания финансовая годовая отчётность по всем акционерным обществам. Сегодня это 15 предприятий. Кроме того, во втором полугодии запланирована проверка соблюдения норм закона о закупках (этот механизм только внедряется и может вызвать ряд вопросов), сообщается на сайте Правительства.

Отдельно остановились на включении в план работы ГУКа внешних проверок по МУП «ЖЭУК города Тирасполь».

Остро стоит вопрос реконструкции и ремонта жилого фонда в городах и районах. В этой связи на первый план выходит поиск дополнительных источников финансирования. Александр Мартынов отметил: если часть средств используется неэффективно, в том числе на административные расходы, то ситуация требует пересмотра. По мнению руководства Правительства, ГУК поможет пролить свет на многие моменты и оптимизировать распределение финансовых ресурсов на реализацию основных задач.

Фото: сайт Правительства 

При этом премьер-министр обратил внимание на то, что все запланированные процедуры в рамках управления госпредприятиями должны реализовываться в полной мере, и ослаблять контроль сейчас нельзя.

«Жертвовать полнотой проверок по предприятиям, переданным в управление ГУКу, ни в коем случае нельзя. Это основной фронт работы, здесь все должно быть незыблемо», - подчеркнул Александр Мартынов.

Напомним: Государственная управляющая компания работает с предприятиями с 2018 года. За это время на них не только удалось сохранить трудовые коллективы, но и повысить сотрудникам заработные платы. Благодаря работе ГУК на предприятиях увеличился объем производства более чем на 40%, а отчисления в бюджет только за прошлый год выросли на 20%.

Комментарии